BOJONEGORO | Linknews.id - Satnite di kawasan MH Thamrin terlihat ramai dan full pengunjung dari berbagai kalangan, baik muda mudi maupun keluarga, penduduk asli Desa Ledok Wetan maupun warga dari luar daerah.
Mereka sengaja datang di kawasan tersebut, hanya sekedar ingin menikmati suasana malam minggu di Malioboronya Bojonegoro.
Hal diatas menunjukkan dampak positif dari pembangunan infrastruktur akses jalan di Kabupaten Bojonegoro yang terlihat begitu cantik dan rapi.
Bukan hanya akses jalan dan taman yang bagus, akan tetapi pembangunan ini sangat menunjang ekonomi bagi warga yang berada di kawasan setempat, mereka sangat antusias dan semangat untuk berjualan aneka kuliner semata karena menyediakan para pengunjung yang datang kesitu.
Yanti (39), salah satu warga asli Jalan MH Thamrin sempat berbagi cerita bahagianya, Ia mengatakan sangat senang sekali dengan pembangunan jalan dan taman ini, sebab warung tempatnya mencari nafkah menjadi ramai, bahkan omset lebih dari rata-rata.
"Alhamdulillah mbak rezeki nggak akan kemana, warung saya sekarang ramai, bahkan banyak pengunjung dari luar yang datang silih berganti hingga jam 12 malam," ungkapnya.
Disisi lain, para pekerja seni juga datang silih berganti, seperti kesenian oklik yang telah diresmikan oleh Bupati Anna Mu'awannah beberapa waktu lalu, semakin membuat pengunjung di kawasan Malioboronya Bojonegoro ini semakin gembira.
Setelah disulapnya kawasan MH Thamrin mirip dengan Malioboro Yogyakarta, hampir semua warga masyarakat yang datang mengucapkan banyak terimakasih kepada Ibu pembangunan pertama di Bojonegoro "Ibu Anna Mu'awannah". (**)
Reporter : Pradah/List